ひと月ぶりの更新。
お元気ですか?
私は作業をしたり、実家に少々帰省したりしているうちに
あっという間に7月に・・・。
遅ればせながら、
5月から始めたインスタグラム。
うつわの制作に関するひとこまを
少しずつアップして行きたいと思っています。
ブログでは、今までと変わらず日々のこと、
たまには思いなどを綴っていきます。
どちらも頻繁な更新にはなりませんが、
たま〜に思い出した時にでも
チェックしていただけたら嬉しいです。
細めのナスをたっぷり、焼きなすに。
できたての今日はあったかいうちに、
明日はキンキンに冷やしたのをいただきます。
それでも残ったら、細く裂いて枝豆と和えよう。
多分残らないけど。
今季初!トウモロコシ!
茹でて食べるのはもちろん美味しいですが、
ここ数年は、トウモロコシご飯か、
トウモロコシオンリーのかき揚げで食べるのが定番化。
2本分の実をパラパラと取ったら意外とたっぷりありました。
「ギュッとビールでいきたいです。」
と書くといい感じですが、実際の私は
コップ一杯で天井が回る安上がりな人。
ぐるぐる回るし顔は真っ赤。
でもその一杯は、美味しいですねぇ。