少し前までは苦手だった生姜。
徐々に食べられるようになって、おいしく感じるようにもなり
「大人になったな~」
なんて思うようになった頃、生姜ブームが来た。
でも、元があまり好きじゃなかったせいか、なかなかアレンジがきかず、
せいぜい料理に使うかドリンクにするか…程度。
そんな時、従姉妹に連れていってもらった焼き菓子のおいしいお店。
そこで買った、従姉妹オススメのジンジャーケーキを食べていたら
無性に真似したくなった。
とはいっても、まったく同じものを作ろうと思った訳ではなく(思ってもできないしね)
普段、夫の朝食&私のおやつによく作るマフィンに入れてみようと。
お店のHPを見たりして、「たぶん、こういう風にして入れてるのでは…」と自分なりに導き出して作ったのが
写真のペースト。
マフィンにまぜて焼いたら、なかなかいい感じ。
柑橘系のフルーツと組み合わせると、なおおいしい
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
やってないけど、紅茶に入れてもいいかも。
昨日2瓶目を作ったからやってみようかな。