本日のお弁当は
ハンバーグにしました。
小判型にして冷凍してあったのを
昨晩、忘れずに冷蔵庫に出しといて
今朝、焼いたんですが…
みなさん、ハンバーグソースは
どうしてますか??
悩みどころなんだよね。
なんか簡単に出来ちゃうソース
ないですかね??🤔
私は今朝は肉を焼いた後に
水を入れてお酒入れて
ケチャップとソースと
ニンニク、コショウを入れてます。
その中に焼いたハンバーグを入れて
少し、煮込みハンバーグみたいにしてます。
今日ね、隠し味に砂糖を少し入れたら
全然隠れてなくて![]()
![]()
![]()
入れすぎた〜![]()
![]()
![]()
ま、そんなもんだよね🙄(笑)
さてさて。写真!
パイン缶詰をゼリーにして
デザートに入れてるんだけど
やっぱりテキトーに作ると
失敗するよね


昨日、ちゃんと計って作ったら
今日のゼリー、ちょうどいい
と、LINEがきました
そりゃそうだよね。計ったもん![]()
![]()
![]()
今日もちゃんと計りました![]()
本日はハンバーグと
蓮根のきんぴらとイツメンです![]()

