この前 | ワタシハ、ワタシ

ワタシハ、ワタシ

どうも。メンヘラです。(`・ω・´)ゞ
だからなに?
かんけーねーし。私は私。
生きる事が苦手ですが
なんとか生きてます。

この前、札幌行った時
お昼ご飯に
まつりやに行ったのね。
ずっと行ってみたいとは思いつつ
その近所に行くこともなかったし
機会がなかった。

で、娘の髪を切ったサロンの近くにあったんで
入ってみた。






メニュー豊富じゃないか酔っ払い酔っ払い
あれもこれも頼んじゃいそう。

注文は口頭でもいいみたいだけど
テーブルに紙とペンがあり
書いて手渡す。

最近ではタッチパネルが
当たり前なとこあるけど
こうやって紙に書くのもいいねウインク

けど、ついつい頼みすぎる滝汗



これは旦那が頼んだの。
あら汁ですね。
鱒かなんかが入ってるんだけど
骨まで柔らかくて食べられるそう。
具沢山。


これは娘のチョイス。
ローストビーフ(写真右)が、
美味しかったようです。


手巻きは結局食べられず
残してましたえー


茶碗蒸しは、私。
上品な味ですね。
栗が入ってなかった(笑)
私は苦手だからいいけど
娘が残念がってた爆笑



オニオンサーモン。
オニオンが少なめだけど
よその回転寿司だと
サーモンがあまりいい所じゃないの。
けどここのは、オニオン乗ってても
すごく美味しい部分でした!



アボカ丼。
めちゃくちゃボリュームあるけど
280円位だった。
なんならこれに汁物でお腹いっぱいに
なれそう。


ユッケ。これ美味しかったー。


つぶわさ。
ワサビ感がちょっと残念だったけどねえー


くじら。
旦那が頼んでた。
なかなかないよね。
くじらベーコンあればいいのになぁ。


たこ足。美味しいと言ってました。
写真無いけど
タコ頭もあって
旦那が喜んでた。


玉子焼き。
ふっくらしてました。
焼き上げてるのとは
なんか違う気がする。
お上品な味。
これがお寿司だったら
ちょっと物足りない気がする。



これは、みぎから
シマアジ、カンパチ、ハマチ。
これめっちゃ美味しかった!
まだ食べたーい爆笑爆笑爆笑


注文をしてから
出てくるまで
あまり待たなくていいですね。
でもぢからこそ
考えて頼まないと
テーブルの上、寿司だらけになりますニヤニヤ

コスパ的には
いつも安いところにばかりいってるので
そりゃ高めでしたが
言うほど高い訳でもなくて
このボリュームでこのネタで、なら
大満足。
シャリもネタも大きいし
美味しいもん。
祭囃子がずっと鳴ってるので
私は気になってましたけど
また行きたいです。