とうきび! | ワタシハ、ワタシ

ワタシハ、ワタシ

どうも。メンヘラです。(`・ω・´)ゞ
だからなに?
かんけーねーし。私は私。
生きる事が苦手ですが
なんとか生きてます。

普段、あまり私はとうもろこしを
茹でないので
加減がわかりません滝汗
いつも、見兼ねて旦那が茹でるので…(笑)

しかぁし、今回は私が茹でてみたニヤニヤ
早ゆですぎたかなぁ…と
少々不安だったものの
なんとか食べれます。デレデレ

このとうきびは
國本農園さんのとうきびで。
生でも食べれる品種だそうです。

私は、共和町の
佐藤農園さんのとうきびが好きなんだけどね。
粒は小さめだけど
ものすごく甘いんです。
今の時期は茹でたのも売ってます。
で、いつもお友達へ送ってるんだけどね。
今年は、國本農園さんのとうきびを
発送します。
順番待ちなので、いつ届くのか
わかりませんが…滝汗

茹で加減の確認と
早く食べたいし、
早くラップに包まない
シワシワになるし…で
慌ててたら
写真撮るの忘れてて
変な写真です…




ぷりっぷりちゅー

これ、スープにしたら
ものすごく美味しいだろうな。

でもこのまま食べちゃうな。きっと。(笑)


季節のもの、おすそ分けで頂いたり
採れたてをすぐに食べられる幸せデレデレ
田舎ならでは。
岩内町はあまり好きではないけど(←コラっw)
こういう良いこともあります♥

海も山もあるからね。
ありがたい!



そうそう。
私、ズッキーニの苗を買ってきて
プランターで育ててます。
2株買ってきて
やっと2本目の収穫が
先日、できました(笑)
めっちゃ、高級品真顔



2本目のズッキーニ。

縦に伸びろよ!
飼い主に似てる、って
なるだろーがよ!!ムカムカムカムカ

これを使って、
カレーを作りました。



水は使用せず
鶏もも肉と人参、玉ねぎ、ズッキーニ。
市販のルーは使わないで
自己流味付けしたら
なかなか美味しくできました。
旦那が珍しく

これは美味しいわ

と、言いました。
珍しいな!
普段、あまり言わないのに。

話は変わるんだけど
たぶん、受粉されてないはずの
ズッキーニが
ヒョロっと成長してます。

これって、食べれるの??



結構、伸びた。

雌しべしか咲かない時があって
その時に雄しべが咲いてくれてたら
かなり豊作になるはずが
どっちかしか咲かなくて。
イラリしてましたムキー

これも、確か雌しべだらけの時に
咲いたはずなんだけどなぁ。

受粉してなくても食べれるなら
食べたいなー…

知ってる方、いませんか?