家にあるもので
何が作れるかなぁ…と考えたら
肉じゃがしか思い付かなくて。
前に作って冷凍していた
鶏ごぼうすりみもあったので
それは味噌汁にするつもりで解凍。
娘の習い事があるので
迎えにいく前の10分で
ジャガイモの皮むき。
そしてお迎え。
帰ってきて
鶏ごぼうすりみの味噌汁作りと同時に
土鍋でご飯を炊く。
んで、肉じゃがの材料を切って作る。
んー??肉じゃがと味噌汁しかないわ
冷奴食べる?って聞いたら
要らないっていうし。
結局、これだけでした。

私は夜はご飯を抜いてるので
肉じゃがと味噌汁のみ。
イモが炭水化物よなぁ…
しょうがない。
んで、昼休みには
すあまを作ったよ。
簡単に出来ちゃうのね

あと、ポップコーンも作ったんだけど
食べられちゃった。