札幌らーめん大心 ニセコ店・・
え!?ニセコ!?
いや、倶知安だろ??Σ(・ω・`|||)!!
ま、いいけど。
今日も旦那の仕事の用事で倶知安へ。
今日はいつもよりちょっと早く出発したんだー。
ずーっと気になってたんだけど
いつも終わっちゃってて入った事無かったの。
今日はちょっと早かったおかげで
まだ暖簾でてるし
照明もいっぱい点いてる!良かった!
でも一応、玄関に書いてる時間を確認。
ラストオーダーが19時45分。
おーまだ間に合うね!!
って事で入店しました。
閉店は20時だったらしいんだけどね。
しかしさー閉店20時なら
ラストオーダーは19時30分にした方がいいと思うよね。
15分の差は大き過ぎるよ。
ログハウスっぽいデザインの外観。
結構好きなの。こういうの。
メニュー。
結構、コスパはいいと思うんだけどー・・
内観。
私達が座った小上がりから撮った。
小上がりは掘りごたつになってました。
こういう店内も結構好きなのー。
お子様ラーメン味噌。
他のとこより、お子様ラーメンにしては
量が多い方だと思いました。
長ネギの量がハンパ無いよね。
うちは長ネギ苦手なので
少しとってやったけど
あんまり取れなかった・・それにしても多いわ。
旦那が頼んだ
味噌ばらチャーシュー麺。
この量、この麺で
この丼は小さいと思います。
麺が真ん中でゴテッとなってたそうです。
私が食べた
たまごタンタン。
美味しいんだけど
後味になんかあってね。
なんて例えたらいいんだろうなー・・
私は小松菜食べた時のフワッとした苦味?クセ?
そんな感じがあったような。
美味しいんだけど・・
まろやかさの中にある辛味が
まっすぐ届くっていうか
気をつけなきゃ喉に直接きて
咳き込むよ。
ま、普通に美味しかったんだけどさ。
20時で閉店したいもんだからって
「おさげしてよろしいですか?」って
若い女のスタッフが来て
「いいですよ」とは言ったものの
私達が食べてたテーブルの上で
私達の目の前で
食べ終わったスープを一つにまとめて下げるのって
どうなの??![]()
そりゃないんじゃね?と思ったよ。
せめて、違うテーブルに移動させてさ。
そこでやるとなからまだしも。
早く片付けて終わりたいんだから
早く帰ってよって言われてる気がするよ。
しかも、テーブルの上を片付ける時に使う
掃除道具みたいのも
私達がいるところの近くに見えるように置いてあるし・・。
せっかく
やっと来れたわー!!
やっと入れたわー!!
やっと食べれたわー!!
と思って
うん、美味しいわーって思ってたのに
最後の最後にこれじゃぁ
気分悪くなって終了だわ・・
別にうちら家族が行かなくても
人気店らしいんで
気にならないんだろうけど。
ラストオーダーにまだ間に合う!
って思って入店したら
気分悪くするからやめたほうがいいと思いました。
遅く入ったうちらが悪いのか・・?
うーむ・・。
もういいけどね。
行かなきゃいいだけの話しだし。
だったら山岡屋の方が
気分よく食べれるなぁ。
スタッフの対応、とっても良かったし。
オープンしたてってのもあったのかもしれないけど。
ただラーメンは私、旦那も
好きじゃないんだよな(;´∀`)
でも改めて思った。
スタッフの対応とか喋り方もそうだし
本当にちょっとした事だけでもさ
美味しいと思ってた物がマズく感じたり
するもんなんだよね。
なーんか、ガッカリしました。
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