今日は朝からトラック市があり
いろいろ買ってきました。
円山ヒーリングファームさんの
ダチョウの玉子を使った
マドレーヌと
ゆめピリカ。
寺田漁業部から
タコの足。
北緯43度からは
鮭のハラミ。
マルコ金子商店からは
数の子の山海漬け。
マルコ金子商店で
売ってたツブ。
これはトラック市とは
無関係(笑)
共和町の佐藤農園。
ここの茹でとうきび、最高!
美味しい物だらけーw
トラック市が終わり、味覚天国になってからは
吉田蒲鉾の蒲鉾も食べましたー。美味しかったw
やっぱ出来たてが一番だよね。
今日の晩御飯は
茹でたツブと山海漬けとサラダと
真鱈の味噌漬けでした。
あ、あと残ってたハンバーグをチンッ♪
明日は蛸食べるーッ!!
そうそう。金子さんとこの山海漬けは
最近、作り出したそうです。
数の子もしっかり存在感あって
しんなりした感じじゃなく
ポリポリッとしてて辛さも結構あってウマー♪
アルコールに合いますなw
日本酒だよねーあんまり呑めないけどーw
