あまり新鮮じゃ無かったので
とりあえず、痛んだところを取り除き
まずは、電子レンジでチンッ。
まだだな...と いい気になって
1分30秒またチンッ!!
そしたらね
やり過ぎて
ぶあぁぁ...

レンジの中、わやです...

参ったわ...
でもとりあえずミキサーにかけて
ジュース状にしてみました。
牛乳と混ぜて
コンデンスミルクも混ぜて...
仕事へ行く時間...

夜。仕事から帰ってきて
晩御飯の支度の前に
こいつをやっつけなければ!
ゼラチンをお湯でとかして
混ぜ混ぜ。
保冷剤の上に
その混ぜ混ぜしたボウルを乗っけて
晩御飯のしたく。
ちなみに晩御飯は、
娘のリクエストでシチューでした。
んで、食べ終えてデザート。
娘、大喜びで一口食べたら
ん...普通


えー...

でもホントに、微妙な顔をしてた...
旦那も食べたけど
微妙...甘味が少ない、と。
見た目はフルーチェなので
そのイメージで食べたら
違った、と...


砂糖はもっと必要だね...
牛乳ではなくて
生クリームで混ぜたら
また違っただろうなぁ。
さくさくっと
デザートでもお菓子でも
作れる人って素晴らしいね。
尊敬します。
やっぱり私は
COOKPAD見なきゃだめだわ...