こんにちは♥
今日は料理をする人、『悪の花』のトヒョンスとイジュンギさんについて。
食べることが好きな私は、あまり料理が好きではありません。
『自分で料理すると味が分かってワクワク感が半減』
これが理由です。
食い意地が…😅
それでも料理をするのは、必要に迫られるからと、人のためです。
私と違って料理が好きな人は、自分が食べることより、『人を喜ばせたい』と言う気持ちが優っている。
素敵です。利他的な人。
幸いなことに、食べることが好きな私の周囲の人は、料理好きな人が多い😁
世の中はうまくできています。
『悪の花』のジュンギさん演じる、ペクヒソンことトヒョンスは料理をする人です。
家族のために美味しそうな料理を作るシーンがでできます。
色取りが綺麗で美味しそう。
ちゃんと野菜もはいっています。
ウナはとてもはしゃいでいます。
愛を知らないヒョンスの中での料理は、身分を偽った上で成り立っている生活を守る手段の一つ。
実際は全く違ったんですけれど。
⚪︎干し鱈で出汁をとったおこげのスープ
朝から豪華すぎるスープ😳
あわびや渡り蟹、いちごまで入っています。
出し汁はしっかり濾しています。
美味しそう
野菜
あわび
渡り蟹
おこげ
出汁
いちご🍓
彩も美しい😍
そして栄養満点。
夕食でいいのでは?というスープ。
立派なおかずです。
見ているだけで、よだれが出そう😆
味わっているシーンがなかったのが残念でした。
ジウォンはそれどころか、このスープがあるのに地下室に掃除に行くという大雑把っぷり。
たまには家事でも少し手伝っておくか、と張り切る昭和の旦那さんぽいです😆
こんなに尽くしてくれ、美味しい手の込んだ料理をつくる旦那さん。心底羨ましい。
ジウォンさん、心して味わってあげてください。
⚪︎キムチ
冷蔵庫にキムチが入っています。
ジウォンは全くノータッチな感じ。ヒョンスが作って管理しています。
いろんな種類がタッパに入ってそうです。
こちらもめちゃくちゃ美味しそう。
どこからどうみてもヒョンスの愛情を感じます。
体のことも考え、相手を楽しませるための、手の込んだ料理をする人、トヒョンス。
本人が気づいていないだけで、実際は、愛する二人を喜ばせたい!と愛情豊かな人だとわかります。
共感力がないと出来ないことです。
序盤、サイコパス寄せの演技と並行して、愛情深さを同時に表現しているジュンギさん。
これも結末を知ってから見ると、更にジュンギさんの演技の奥深さを感じます。
表情のひとつひとつを見逃せないですね。
本当にすごい俳優さん😍です。
続いては、
【イジュンギさんご本人の料理】
ご存知『私の耳にキャンディ』』でジュンギさんが作った料理。
6年くらい前なのかな?
私は、昨年、初めてU-NEXTで見たので、まだ新鮮にキュンキュンしています💓
出来上がりはこちら💕
ジュンギさん、ヒョンスとは違って、切れ味の悪い包丁に四苦八苦しながら作っていましたが、なかなかの出来栄えではないでしょうか?
ものすごーくデッカいステーキと、パッタイ?ならぬパスタです。
パスタをぐるりと取り囲んだ、えび🦐さんたちがあまりにも自己主張していて、パッタイかと思いました😆
盛り付けをおしゃれにしようという男子らしい心遣いが最高です😊
アスパラはお皿から飛び出させています。
(あえてだと思う。)
バジル(ですよね?)は「えーい、ステーキにも乗せて彩にしてしまえー!!」的な気持ちが窺えます。
ふふふ、かわいい。
ジュンギさんは、エビの背わたも抜ける料理男子でした。
玉ねぎの王道のみじん切り方法も知ってました。
きっと美味しいはず😋
微笑ましい💗
さて、ヒョンスの料理とジュンギさんの料理、どちらを食べてみたい?かというと
私は圧倒的にジュンギさんのパッタイ、あ…パスタ。
どんなお味なのか、出来上がりが想像出来ず、ワクワク度が半端ないからです。
『大好きな人が作るワクワクできる料理!』に軍配です💕
もちろんヒョンスの作った美味しそうなおこげスープも食べてみたい!
私の料理好きの友達に、おこげのスープの写真と、ヒョンスの料理の工程を動画で見せてみましょう。
作ってくれるかも💕
どこまでも人に甘える私です😁