こんばんは
料理研究家のRieです
NOSAIさん3月号は、抹茶クリームどら焼きです
あんこも手作り
あんこは甘さを調整出来るので、自分で作ることが多いです
甘さ控え目に仕上げています
甘さは抑えればいいというものでもなく、抑えすぎるとまずくなるので注意が必要です。
てん菜糖や黒糖を使うのがオススメ
白い砂糖でも良いですが、摂取した分ビタミンやミネラル、カルシウムを摂ることをオススメします
最近、週四日の運動と毎日のお風呂、食事制限、睡眠などなどスペシャル大変な日々を過ごし
肌がやっと改善してきました
食べられるものも増え、食事が楽しみになってきました
こうなる前に日々の生活をきちんと整えようとおもいます
クッキングスタジオイセキさんで、専属のお菓子講師をさせていただいています
クックパッド料理教室白石は、北ガスさんの工事のため、お休みです。
苫小牧教室は、引き続きよろしくお願いいたします
お料理を毎月紹介しています
じゃがい問題研究所AKB48川本紗矢のPOTATOLIFE ~COOKINGTIME~/AKB48[公式]