こんばんは


料理研究家のRieです


NOSAIさん3月号は、抹茶クリームどら焼きです

あんこも手作り

{652A11EB-BA66-4356-9A62-B6A563140AEB}


あんこは甘さを調整出来るので、自分で作ることが多いです

甘さ控え目に仕上げています

甘さは抑えればいいというものでもなく、抑えすぎるとまずくなるので注意が必要です。


てん菜糖や黒糖を使うのがオススメ


白い砂糖でも良いですが、摂取した分ビタミンやミネラル、カルシウムを摂ることをオススメします


最近、週四日の運動と毎日のお風呂、食事制限、睡眠などなどスペシャル大変な日々を過ごし

肌がやっと改善してきました

食べられるものも増え、食事が楽しみになってきました


こうなる前に日々の生活をきちんと整えようとおもいます



ホームページ

 

クッキングスタジオiseki

クッキングスタジオiseki今後予定一覧

クッキングスタジオイセキさんで、専属のお菓子講師をさせていただいています

クックパッド料理教室白石は、北ガスさんの工事のため、お休みです。

苫小牧教室は、引き続きよろしくお願いいたします

苫小牧クックパッド料理教室予定一覧

 

クックパッド料理教室でレッスン予約

 

NOSAI連載スタート

お料理を毎月紹介しています

 

じゃがい問題研究所AKB48川本紗矢のPOTATOLIFE ~COOKINGTIME~/AKB48[公式]

 

 poroco掲載