今日は大丸有フードイノベーションプロジェクトの品評会に参加させて頂きました![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
このプロジェクトは、大丸有(大手町、丸の内・有楽町)エリア独自の専門家視点で生産物・加工品の品評会・交流会、商談会を行い、大丸有エリアのワーカー・店舗と連携を図ることで、農山漁村の生産者の商品価値向上をサポートするプロジェクトで今回3回目の開催との事です
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
https://www.dfi.tokyo/
全国の農家さんたちが心を込めて作った貴重な食べ物たち
旬の果実で作られたジャムは特にいちじくが美味しかったです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
そして、岡山県岡山市北区で収穫された新鮮な黄ニラ❣️
緑色以外のニラは初めて見ましたが、全くクセや臭みがなく、びっくりするほど瑞々しい‼️
え!これが本当にニラなの?
という位にニラの概念が覆される美味しさでしたよ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
そして、北海道上川郡美瑛町で作られた小豆をフリーズドライした
丘のおかし あずき
身体にとっても良い小豆はオヤツがわりにたくさん食べても罪悪感ゼロ❣️
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)