この記事の内容は2024年GWのものです。
こんばんは、りえです
ホテルで食べる最後の夕食〜
最後となると悲しいけど、なにが出てくるか楽しみ
真ん中の鞠の器が可愛すぎ
じゃがいもコンフィアンチョビピンチョス
信州サーモンマリネ、鹿肉のロースト、
椎茸とホタルイカのブランチャ、
蒸し鮑と山菜
白馬豚のロースト
わさび風味ホイップバター、ほうれん草ガレット
やたら(郷土料理)
”やたらめったら”の”やたら”らしい
いろんな野菜や漬物を細かく刻んで混ぜたもの
春野菜のスープ
野菜の旨味がめちゃくちゃ出ててすごい美味しい
野菜が劇的に美味しいのよね〜
山菜と湯葉のデュクレレ風
デュクレレってなんだってなった
フランス料理のひとつで、ソースのことを言ったりもするらしい
魚料理はさわら
山形村特産の長芋そうめん
安曇野よりも少し南に山形村ってところがある
こんなに細かく切った長芋初めてみた!
しかもめっちゃ美味しい
信州黒毛和牛ビーフストロガノフ
ビーフストロガノフ〜〜〜〜〜!!
めっちゃくちゃ美味しい
ご飯、赤だし、お漬物
ご飯、写真撮る前に旦那に半分あげちゃった
コーヒーのグラニザード
グラニザードって?シャーベットみたいなものらしい
このバニラアイスの下にコーヒーのグラニザードが入ってて、
バニラアイスとちょうどよく、めちゃくちゃ美味しかった
知らないカタカナいっぱい出てきたけど、
最後も超満足な夕食でした
この日は夜になるにつれて、雨が強くなり、
連日出てた焚き火イベントは中止!
その代わり、薪割り体験だけやってて、
それだけでもやる!というので行ってきた
もう、ひとりでもできるほどに薪割りをマスターしたサッチw
誰もこないし、4本くらい割ってたよ🤣
最後に私も挑戦した
こういうの苦手なんだよね
怪我することしか思い浮かばないから
危ない危ないw
と言うわけで最後の夜も更けて行きました〜