昨日夜な夜なパンを焼いてた私
焼きあがったのは1時近く。。。この美味しそうな匂い
食べずにはいられない
1次発酵まではホームベーカリーにしてもらい、取り出した生地に残り物の
キーマカレーとあんこを包みます。
その後二次発酵をして、
卵黄を塗ったら
カレーにはハサミでばってんに切り込み。
アンパンにはごまを乗せて、焼きます
音たんも朝ごはんに3つも食べて、そうとうお気に召した様子で
明日のお弁当は初のパンキャラ弁に決定
ということでまた今もパンを焼いてます
その間に今日のお料理教室のご報告
・白みそ仕立ての豆乳雑煮鍋
・えびの湯葉巻きあげ
・黒糖まんじゅう
驚いたのが、湯葉を豆乳鍋を作る行程から作るってこと
湯葉がこんなに簡単にお家で作れるなんて
しかも楽しいから音たん喜びそう
どれもほんとに美味しくって、忘れちゃわないうちに週末我が家で再現します
そしてついにしいたけ狩りしましたぁ
3人で分けても大量子供達もみんなすごい勢いで採ってくれて
こりゃ楽しいわ
きのこは洗わず食べるのがいいって言っても買ってきたのはなんか
気持ち悪くてさっと洗うんだけど、これなら綺麗だしそのまま使える~
さっそく夜スープにどっさり入れて頂きました
お味もなかなか
今裸んぼになった株を浸水させてるので、明日から第二弾栽培がんばりまーす