しゅがちゃんに教えてもらった
韓国で流行ってるらしいコーヒー
調べたら"タルゴナコーヒー"ってやつ?
作ってみましたーぁ!
インスタントコーヒーと水と砂糖を1:1:1で
とにかく泡立てまくったものをミルクに乗せる
斬新なコーヒー!笑
本来はハンドミキサーとか使えばいいんだが
せっかく暇なので手で頑張ること2分
水と砂糖と粉でこんなトロトロになるのか、、
と、感動しながら、本場のしゅがちゃんに写真
"まだまだやね"とご教授頂いて
頑張り続けて5分。
ふかふかになってきた!
でももうハァハァです。笑
なかなかしんどくなってきて12分。
器からはみ出しそうになったので
今回はここで諦めましたw
んでもってミルクに乗せて一口。。
え、、、おいし、、、え、、、ふわ、、甘、、
無駄にオシャレに撮りたくなるくらい
頑張ったし。笑
口当たりがめちゃくちゃ滑らかなカフェオレ
って感じで。でも普通に飲むよりも
コーヒーの香りがたってて美味しかったです。
2,3口飲んだ後に下のミルクと混ぜて飲むと
ミルキーさが増して贅沢なカフェオレな感じ
高級感が出たのは何故だろう。。すごい。。
コーヒーっていつも
わりとあっという間に飲んじゃうけど
作り始めてから飲み終えるまで
コーヒーだけで1時間潰せた!!笑
暇を持て余してる方にはオススメです☆