じゃじゃーん!!
なんて可愛いんでしょう。笑
昨日はスフレチーズケーキを作ってみました。
案外簡単に出来るのですね!!
炊飯器で炊けた!
もうね、出来たてがぷるぷるすぎて
かわぃ、、ってなりますww
レシピは、、
卵3つを卵黄と卵白に分けて
卵白をコーンスターチ(大さじ3杯)と共に
メレンゲする。
んで、卵黄の方は砂糖(大さじ5くらい)
入れて白っぽくなるまで混ぜたら
牛乳(大さじ2杯)とクリームチーズ(200g)
あとレモン汁(大さじ2杯くらい)
を入れて、ダマがなくなるまで混ぜる
んでもって、さっきのメレンゲを
その中に少しずつ泡を潰さないよーに入れて
バターとか何かしら塗った炊飯ジャーに入れる
で、スイッチON!!!
ケーキのモードがあればそれがいいかしら!
という感じでござす!
あとは、出来たて食べてもいいし、
冷やしてから食べてもいいし。
冷やしてからだとぷるぷる感がなくなって
しっとり感が増します!
昨日はハンバーグもちゃんとしたレシピで作って
好評でした!