今年も

待ちに待った紫蘇の季節が到来もみじ



無農薬赤紫蘇で作る

赤紫蘇ジュースを作りましたロゼワイン




レシピは簡単赤ワイン


赤紫蘇を煮出して

クエン酸と白砂糖以外の甘味

(甜菜糖や黒糖など)

を入れるだけ






赤紫蘇の栄養赤ワイン


ポリフェノール、βカロチン、ビタミン

などが多く含まれます






赤紫蘇の効果赤ワイン


免疫力up、がん予防、動脈硬化予防

視力維持、アレルギー症状の緩和

抗菌作用、防腐効果


便秘改善、美白、糖尿病、婦人病予防

冷え性、疲労回復、アンチエイジング


などがあります






炭酸水で割って飲んでも美味しい


これからの季節に

赤紫蘇ジュースもみじオススメです赤ワイン



P.S. 『睨めっ娘』友成空 ピンク薔薇

cover by RIEBORN 弾き語り

ご視聴お待ちしております⬇︎