今、話題の『麹』は
日本の伝統的な発酵食品の製造に
不可欠な微生物です
味噌、醤油、日本酒
などの生産に使われる必需品であり
麹に含まれる
酵素は
消化や吸収を促進したり
腸の善玉菌を増やしたりして
腸内環境を整える働きがあります
また
ビタミン生成、デトックス(毒素排出)、
疲労回復、脂質代謝
をサポートしてくれる働きがあります
そして
身体の老化を防ぐ抗酸化作用、
美肌、美白効果もあり
老けない
メディアの情報、思惑に
振り回される事なく
自身の目、感覚を信じて
生き抜きましょう
毎日の食卓に
納豆、醤油、味噌、漬物、甘酒
などの発酵食品を意識するだけで
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