今、話題の『麹』



日本の伝統的な発酵食品の製造に

不可欠な微生物です



味噌、醤油、日本酒

などの生産に使われる必需品であり







に含まれる

酵素



消化や吸収を促進したり

腸の善玉菌を増やしたりして

腸内環境を整える働きがありますトイレ







また

ビタミン生成、デトックス(毒素排出)

疲労回復、脂質代謝


をサポートしてくれる働きがあります









そして


身体の老化を防ぐ抗酸化作用、

美肌、美白効果もあり


老けないハート







メディアの情報、思惑に

振り回される事なく


自身の目、感覚を信じて

生き抜きましょう割り箸





毎日の食卓に

納豆、醤油、味噌、漬物、甘酒

などの発酵食品を意識するだけで




美容と健康をGet!!