ヤンニョムチキン | Riebee

Riebee

ほぼ日記。

久々にヤンニョムチキン

美味しかった(*˙︶˙*)ノ゙


★材料★
鶏もも肉:150~180g
塩・こしょう:少々
しょうが:適量
片栗粉:適量
薄力粉:適量

コチュジャン:大さじ1
ケチャップ :大さじ1
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ 1~1.5
お酒:大さじ1~1.5
はちみつ:お好みで
白いりごま:適量


好みですが、ニンニクパウダーなども入れてもOK



写真を見てもわかると思いますが、タレはかなり量が多い(濃いめです)
今回、材料に書いてある鶏肉のg数はつかっていません。(少しだけ食べたかったので。)



絡めるタレですが、耐熱ボウルに調味料を全部入れて1度レンジをかけています。

私が使っているコチジャンは韓国産なので少し辛めです。コチジャンの辛さによって、ケチャップや砂糖、はちみつなどで調整だね。