美味しかった(*˙︶˙*)ノ゙
鶏もも肉:150~180g
塩・こしょう:少々
塩・こしょう:少々
しょうが:適量
片栗粉:適量
片栗粉:適量
薄力粉:適量
コチュジャン:大さじ1
ケチャップ :大さじ1
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ 1~1.5
お酒:大さじ1~1.5
はちみつ:お好みで
白いりごま:適量
白いりごま:適量
好みですが、ニンニクパウダーなども入れてもOK
写真を見てもわかると思いますが、タレはかなり量が多い(濃いめです)
今回、材料に書いてある鶏肉のg数はつかっていません。(少しだけ食べたかったので。)
絡めるタレですが、耐熱ボウルに調味料を全部入れて1度レンジをかけています。
私が使っているコチジャンは韓国産なので少し辛めです。コチジャンの辛さによって、ケチャップや砂糖、はちみつなどで調整だね。