館山の野菜ソムリエ、安西理栄です。

 

おかげさまで、

5月にスタートした「リエビン」も

2ヶ月目に入りました!

 

館山の野菜ソムリエプロ安西理栄セレクト旬野菜販売リエビン

 

先日は

LivingAnywhere Week ONLINE in館山という

イベント企画にも使っていただき、

たくさんの方に

南房総館山の旬野菜を味わっていただきました音譜

 

LivingAnywhereって?

 

・リピートしてくださるお客様

・地元館山が大好きなのに

コロナ禍でなかなか帰省ができない

娘さんへ館山のお母様から

・特別な取引先様への夏ギフトに

・テレワークが続き、社員の健康管理が

心配な企業様の福利厚生に定期便で

 

などなど、

リエビンを利用していただくお客様が

いろいろな形でご利用が広がっており、

有り難い限りです。

 

さてさて。

リエビンおまかせ旬野菜BOX、

7月のラインナップはこちら!

 

人気の地元卵セット!おまかせ旬野菜BOX7月の野菜例はこちらから

 

 

まだまだ楽しめるトウモロコシに

空心菜やズッキーニ、

カラフルミニトマトに

甘長とうがらしや

ちょっとめずらしい四葉(スーヨウ)キュウリなど

夏野菜満載!

 

これから8月に向けて、

さらにピーマンの仲間たちや

いろいろな品種のナスなども

入ってきますので、

どうぞお楽しみにラブラブ

 

そして、

フードロス緊急企画!

南房総館山産の

業務用米の販売も行っています。

 

南房総館山産!業務用コシヒカリ販売ページはこちら

 

合わせてぜひぜひぜひ!

ご利用いただけると嬉しいです。

 

 

館山の野菜ソムリエ、安西理栄です。

 

LivingAnywhere Week ONLINE in館山、

今日は2日目ですね。

 

おかげさまで、

野菜BOX付きチケットをご購入の方からは、

超おいしい!

こんなにたくさん届いてビックリ!

と、嬉しいお声をいただいています。

ありがとうございますラブラブ

 

さて、

レシピの5回目は、

たてやまかおり菜園さんのスイスチャードと

安西農園さんのインカのめざめ、

そして宮本養鶏さんの卵を使ったサラダです音譜

 

「スイスチャードとインカのめざめとたまごのサラダ」

 

 

【材料】

・スイスチャード 1袋

・インカのめざめ 3~4個

・卵      4個

 

【作り方】

①スイスチャードは食べやすい大きさに切る。インカのめざめは皮をむき一口サイズに切って蒸す。卵はゆでて4等分のくし形に切る。

②皿にスイスチャード、インカのめざめ、ゆで卵をのせて、シーザードレッシング(市販品)をかける。

 

カラフルで、

パッと食卓が明るくなるサラダ。

スイスチャードの分量を半分にして、

レタスや他のグリーンと混ぜても◎。

スイスチャードもインカのめざめも

味がしっかりした野菜なので、

合わせるドレッシングも、

シーザードレッシングや

バルサミコなど、しっかりしたものが相性よいです。

 

ぜひ、お試しくださいビックリマーク

 

LAWeekONLINEは

本日で終わりますが、

南房総館山の野菜が恋しくなりましたら、

野菜ソムリエプロ安西理栄が選ぶ

南房総館山のおまかせ旬野菜BOXが購入できる「リエビン」を

ぜひご利用いただけると嬉しいですラブラブ

リエビン

 

では、引き続き南房総館山の野菜を

お楽しみくださいね音譜

 

 

館山の野菜ソムリエ、安西理栄です。

 

いま、

LivingAnywhere Week ONLINE in館山の

ライブを聴きながら

これを書いています爆  笑

 

夕飯後片付けや

お風呂上がりの子どもたちの

髪の毛を乾かしたり。

なかなか落ち着いて聞けない状況ではありますが(笑)

 

さて!

館山野菜おまかせBOXで作る

おすすめレシピ。

4つ目にご紹介するのは・・・

 

「カラフル人参のキャロットラペ」

 

キャロットラペは

大好きでよく作るサラダですが、

今回は

たてやまかおり菜園さんの

カラフル人参を使います音譜

 

 

【材料】

・カラフル人参 オレンジ・黄色・紫 各1本ずつ

・くるみ   40g

・レーズン 40g

・白ワインビネガー 大さじ3

・オリーブオイル   大さじ3

・塩      小さじ1/4

・はちみつ 小さじ1

・こしょう  少々

 

【作り方】

①にんじんは良く洗い、皮付きのまま斜め切りしたあと千切りにする(皮がきになる方はむいてもOKです)。くるみは粗くきざみ、レーズンは固まりがあればばらしておく。

②白ワインビネガー、塩、はちみつ、こしょうをよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながらさらによく混ぜる。

③ボウルに①と②を入れてよく和え、冷蔵庫で食べるまでねかせておく。

 

少し多めに作っておけば、

翌日まで美味しく食べられます。

そのままでも良し、

サンドイッチにはさんだりしてもラブラブ

 

ぜひ、お試しくださいね!