昨日、5月31日読売新聞「くらし」面の食コーナーに
米粉レシピを掲載いただいてきます🌾
米粉の製粉技術は日々進化しており、5年前と今では全く別物?!というほど。
米粉は重たい、モチモチとイメージされがちですが、米粉の進化によりふわっと軽い食感も作れるのです✨
お菓子だけでなく『普段の食卓』に使ってほしいな、ということで
・キノコのマーボー豆腐
・ツナとチーズのお好み焼き
をご紹介させていただきました!
米粉は小麦粉の代わりだけでなく、
とろみ付けにも使える万能な食材。
米粉を買ってみたけど使いきれてない…という方は
お好み焼きやとろみ付けなど
いつものおかずに使ってみてください☺️
ここからは撮影裏話🤫
担当の方が関西出身で、お好み焼きを召し上がっていただときはちょっとドキドキ!
(本場大阪のお好み焼きにも負けないと自負してますが…審査してもらうような気持ちです笑)
関西出身の方からも美味しいと太鼓判をいただきました🙌