今週はクリスマスにおすすめのスイーツを紹介してます。
今日は気軽に作れる生シフォン♪
シフォン型がなくても作れる
マフィンタイプの生シフォン。
焼き時間が短いから
なるべく早くたべたい!のときはコレ。
クリスマスらしくココア生地のシフォンケーキに
いちごクリームをたっぷり入れたちょっと贅沢な生シフォン♪
使用しているのは 築野食品工業 さんの
come×come手作りキットのプレミアムなこめ油「P&Bオイル」と米粉です。
こめ油は液体なので溶かす手間がなく、
作りたい時にさっと作れます!
油のコレステロールは0なので健康が気になる方にも♪
さらに製菓・製パンのためのプレミアムなこめ油「P&Bオイル」は
乳化しやすいのでシフォンケーキに使うとよりふんわりします。
冷めても油っぽさがないので、おいしくいただけます。
「米粉」&「P&Bオイル」のふわふわシフォンケーキ、ぜひ食べてみてほしい&使ってみてほしいです!
よかったら作ってみてくださいね。