管理栄養士 米粉料理家の中村りえです。

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何を隠そう、さつまいもが好きなんです…!
お菓子以外にもおかずにも♪



今回は火を使わない簡単おかずのレシピを紹介します♪


電子レンジ×stasher(スタッシャー)でご飯が進むおかずができました!


stasher(スタッシャー)は100%シリコーンの繰り返し使える、プラスチックの代替品。




電子レンジ、オーブン、冷凍、湯煎ができるので

調理にも保存にも使える万能容器!


今回はスタッシャーの中に調味料を入れて揉み込んで

そのまま電子レンジで調理してます♪


たまには洗い物が少ない&火を使わない

ラクチンレシピで楽をしませんか〜?


スタッシャーボウルは口が大きく開いて自立するのでご飯作りに大活躍!


スタッシャー1つで簡単調理♪

ホクホクしたさつまいもにバター醤油がよく合います◎


ご飯がすすむおかず、ぜひ試してみてくださいね。



スタッシャー×レンジで簡単。

さつまいもと鶏肉のバター醤油炒め



スタッシャー「ボウルコレクションL」を使用します♪


調理時間:20

材料:2人分

鶏もも肉:250g

さつまいも:1(250g)

エリンギ:2

しめじ:30g

(A):少々

(A)こしょう:少々

片栗粉:大さじ1

(B)醤油:大さじ2

(B)みりん:大さじ1

(B)砂糖:大さじ1/2

バター:20g

黒いりごま:適量


作り方

1.さつまいもは皮付きのままひと口大の乱切りにする。

スタッシャーに入れて水を加え、5分ほど水にさらして水気を切る。

エリンギは3cm長さに切ってから縦に薄切りにする。

しめじは石づきを取ってほぐす。


2.鶏もも肉はひと口大に切る。

(A)をふって揉み込み、片栗粉をまぶす。


3.スタッシャーに12を入れ、(B)を加えて軽く混ぜる。スタッシャーの口を開けたまま、電子レンジ(600W)6分加熱する。


4.取り出して軽く混ぜ、バターをのせる。スタッシャーの口を開けたまま、電子レンジ(600W)7分加熱する。


5.器に盛り付け、黒いりごまをふる。



ポイント

stasher(スタッシャー)「ボウルコレクションL」を使用しています。

・電子レンジを使ってスタッシャーを加熱する際は、スタッシャーの口を開けたまま加熱してください。





 

 ぜひ使ってみてください♪


https://oceans-nadia.com/user/90062/recipe/447671


 

 

 

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