今回は火を使わない簡単おかずのレシピを紹介します♪
電子レンジ×stasher(スタッシャー)でご飯が進むおかずができました!
stasher(スタッシャー)は100%シリコーンの繰り返し使える、プラスチックの代替品。
電子レンジ、オーブン、冷凍、湯煎ができるので
調理にも保存にも使える万能容器!
今回はスタッシャーの中に調味料を入れて揉み込んで
そのまま電子レンジで調理してます♪
たまには洗い物が少ない&火を使わない
ラクチンレシピで楽をしませんか〜?
スタッシャーボウルは口が大きく開いて自立するのでご飯作りに大活躍!
スタッシャー1つで簡単調理♪
ホクホクしたさつまいもにバター醤油がよく合います◎
ご飯がすすむおかず、ぜひ試してみてくださいね。
スタッシャー×レンジで簡単。
さつまいもと鶏肉のバター醤油炒め
※スタッシャー「ボウルコレクションL」を使用します♪
■調理時間:20分
■材料:2人分
鶏もも肉:250g
さつまいも:1本(250g)
エリンギ:2本
しめじ:30g
(A)塩:少々
(A)こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
(B)醤油:大さじ2
(B)みりん:大さじ1
(B)砂糖:大さじ1/2
バター:20g
黒いりごま:適量
■作り方
1.さつまいもは皮付きのままひと口大の乱切りにする。
スタッシャーに入れて水を加え、5分ほど水にさらして水気を切る。
エリンギは3cm長さに切ってから縦に薄切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
2.鶏もも肉はひと口大に切る。
(A)をふって揉み込み、片栗粉をまぶす。
3.スタッシャーに1、2を入れ、(B)を加えて軽く混ぜる。スタッシャーの口を開けたまま、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
4.取り出して軽く混ぜ、バターをのせる。スタッシャーの口を開けたまま、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
5.器に盛り付け、黒いりごまをふる。
■ポイント
・stasher(スタッシャー)「ボウルコレクションL」を使用しています。
・電子レンジを使ってスタッシャーを加熱する際は、スタッシャーの口を開けたまま加熱してください。
ぜひ使ってみてください♪
https://oceans-nadia.com/user/90062/recipe/447671