管理栄養士 米粉料理家の中村りえです。

初のレシピ本が発売になりました!


米粉レシピサイト「米粉おやつLabo」を運営

レシピ開発・栄養監修・栄養計算などを行なっています。
初めましての方へ こちらをご覧ください。

 

朝ごはんはおにぎりが定番なのです。
おにぎりならぼーっとしてても口にパクッと食べられるかなと。
 



でもここ数日、次女の前歯がグラグラ。
おにぎりのように口を大きく開けて食べるのは怖いようです。


 映えない写真ですみません…!

そんな次女に作ったのはお茶漬け。


おじややお粥でも良いですが、

鍋にかける手間を省きたかったのでお茶碗にごはんを入れてこんぶ茶と塩昆布。


家にあったあられをパラリ。


歯を気にせず食べられたようです!


ごはんっていろいろな食べ方ができて面白いですよね。

 

 

***

 

 

毎日の米粉おやつはこちら

(@rie.nakamura0707)

 

 

 

お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>