とろっとしたプリン、おいしいですよね。
家でも簡単にできます!
粉寒天を使ってとろ〜りとやわらかい食感です!
ゼラチンとはまた違って溶けるような感じ。
牛乳が使いきれなかったときにも
ミルクプリンおすすめです♪
本当は大きなボウルに作って抱えて食べたい…!
ゼラチンとはまた違って溶けるような感じ。
牛乳が使いきれなかったときにも
ミルクプリンおすすめです♪
本当は大きなボウルに作って抱えて食べたい…!
材料3つでミルクプリン
■材料(プリンカップ4個分)
牛乳:200ml
水:150ml
粉寒天:小さじ1/4
砂糖:40g
■作り方
1.小鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて泡だて器で混ぜてから中火にかける。
2.沸騰したら牛乳を加えて沸騰直前まで温め、容器に流し入れる。
3.粗熱をとって冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
よかったら作ってみてくださいね!