管理栄養士 米粉料理家の中村りえです。
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とろっとしたプリン、おいしいですよね。

家でも簡単にできます!

 

 
 
粉寒天を使ってとろ〜りとやわらかい食感です!
ゼラチンとはまた違って溶けるような感じ。

牛乳が使いきれなかったときにも
ミルクプリンおすすめです♪

本当は大きなボウルに作って抱えて食べたい…!
 
材料3つでミルクプリン

■材料(プリンカップ4個分)
牛乳:200ml
水:150ml
粉寒天:小さじ1/4
砂糖:40g
■作り方
1.小鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて泡だて器で混ぜてから中火にかける。

2.沸騰したら牛乳を加えて沸騰直前まで温め、容器に流し入れる。

3.粗熱をとって冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

 

 

よかったら作ってみてくださいね!

 

 

 

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(@rie.nakamura0707)

 

 

 

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