米粉のお菓子ってモチモチなんでしょ?
と思われがちですが、フワフワ、ザクザク、ホロホロ…いろいろな食感が出せます!
7月7日発売の女性セブンの
「幸せになる米粉スイーツ」レシピを担当しました♪
タイトルがステキ!!
作って楽しい、食べておいしい、そしてお米消費が増えて嬉しいと
本当に幸せにかるスイーツだと思ってます。
5つのレシピが掲載されています。
紅茶のシフォンケーキ
クッキーは2種類ありますが、食感が全く違うんです!
レモンクッキーはホロホロ、チョコチャンククッキーはザクザク。
同じバターを使うクッキー生地でも
お砂糖、全卵なのか、卵黄なのか、焼き時間などによっても変わります。
これもお菓子作りの魅力ですね!
撮影で編集部の皆さま、カメラマンさん、スタイリストさんの
『おいしい』がたくさん聞けて
やっぱり米粉っておいしくて幸せになるなぁと思ったのでした!