管理栄養士 米粉料理家の中村りえです。
米粉レシピサイト「米粉おやつLabo」を運営

レシピ開発・栄養監修・栄養計算などを行なっています。
初めましての方へ こちらをご覧ください。

【レッスンのご案内】米粉おやつ動画レッスンスタート!
米粉おやつ動画レッスンの詳細

 

 米粉のお菓子ってモチモチなんでしょ?

と思われがちですが、フワフワ、ザクザク、ホロホロ…いろいろな食感が出せます!


7月7日発売の女性セブンの

「幸せになる米粉スイーツ」レシピを担当しました♪

 



タイトルがステキ!!


作って楽しい、食べておいしい、そしてお米消費が増えて嬉しいと

本当に幸せにかるスイーツだと思ってます。



5つのレシピが掲載されています。


紅茶のシフォンケーキ



ブルーベリーとクリームチーズのマフィン


あんバターどら焼き


レモンクッキーとチョコチャンククッキー



photo:田中宏幸さん

styling:小川雅代さん


 クッキーは2種類ありますが、食感が全く違うんです!

レモンクッキーはホロホロ、チョコチャンククッキーはザクザク。


同じバターを使うクッキー生地でも

お砂糖、全卵なのか、卵黄なのか、焼き時間などによっても変わります。


これもお菓子作りの魅力ですね!


撮影で編集部の皆さま、カメラマンさん、スタイリストさんの

『おいしい』がたくさん聞けて

やっぱり米粉っておいしくて幸せになるなぁと思ったのでした!








 

***

 

 

毎日の米粉おやつはこちら

(@rie.nakamura0707)

 

 

 

お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>