昨日は寒かったですね!
雪が残っていた東京も今日の晴れ間でほとんど溶けていました。
お正月の残り物、ありませんか?
特にお餅はたくさん入ってますよね!
ねぎもちにしました♪
材料はたった2つ!長ねぎとお餅だけ。
バター醤油が絶品!ねぎもち
■材料材(2人分)
切り餅:2個
長ねぎ:1本
バター:10g
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)みりん:大さじ1
(A)かつおぶし:ひとつかみ
刻みのり:適量
【2】フライパンにバターを入れて中火にかけ、切り餅、長ねぎを加えて蓋をして中火〜弱火で8分ほど蒸し焼きにする。
【3】切り餅、長ねぎが柔らかくなったら(A)を加えて炒め合わせる。
あっという間にできます〜!
蒸し焼きにした長ねぎがとろっとしてお餅との相性抜群◎
お餅消費に困ったら試してみてくださいね。
「もちっとおいしい♪お餅活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
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