米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。

シンプルでおいしいおうちごはん日記

 

 いよいよ新米の季節♪

ごはんがおいしい季節におすすめのレシピを紹介します!


 

 

あじの干物と青しそを使ったおにぎり


あじの干物の塩気に青しそがさわやか!

ごま油をちょっぴり加えて香ばしくしています。


よーくよーく見るとわかるかもですが、

今回は白ごはんではなく、雑穀を使っています。


使っている雑穀は美穀小町にっこり(黄)


です。




消化しやすい雑穀がブレンドされており、

白米と見た目もほぼ変わらいこともあり

最近はいつも混ぜてます♪


もちろん白米でもおいしいおにぎりレシピです。



あじの干物と青じそのおにぎり
 
子どもたちの好きなお魚を使ったおにぎり♪ あじの干物の香ばしさと青しそのさわやかな風味が美味しい!

 

 

 

 

***

 

レシピ動画配信中♪

 

 

<<チャンネル登録はこちら>>

 

 

 

毎日の米粉おやつはこちら

(@rie.nakamura0707)

 

 

 

お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>