米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?

 

梅雨が明けて急に暑い!!


おやつ作りは好きですが、暑い日のオーブンはちょっと辛い…


暑いときはおやつ作りは炊飯器に頼る♪

生地を混ぜたらスイッチポン!

手軽に炊飯器で焼けるケーキのレシピがあると重宝しますよ。

 

こちらはスフレチーズケーキ。

 

 

軽い食感のスフレチーズケーキだって炊飯器でオッケー!

  


焼き上がりはこんな感じに。

 


どこがチーズケーキ?!

と言われそうな見た目ですが、ひっくり返すと…




 

ツルンとしたチーズケーキに!


レシピはこちらからチェックしてくださいね♪


炊飯器で作る米粉のスフレチーズケーキ


最近、チーズケーキブームがやってきました。
レアチーズケーキじゃなくてスフレやベイクの気分なんです。

それを冷やして食べるのがたまらない♪

炊飯器で焼けると気楽に焼けるのでおすすめです。



レシピ動画配信中♪

 

 

<<チャンネル登録はこちら>>

 

 

 

毎日の米粉おやつはこちら

(@rie.nakamura0707)

 

 

 

お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>