米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?
梅雨が明けて急に暑い!!
おやつ作りは好きですが、暑い日のオーブンはちょっと辛い…
暑いときはおやつ作りは炊飯器に頼る♪
生地を混ぜたらスイッチポン!
手軽に炊飯器で焼けるケーキのレシピがあると重宝しますよ。
こちらはスフレチーズケーキ。
軽い食感のスフレチーズケーキだって炊飯器でオッケー!
焼き上がりはこんな感じに。
どこがチーズケーキ?!
と言われそうな見た目ですが、ひっくり返すと…
ツルンとしたチーズケーキに!
レシピはこちらからチェックしてくださいね♪
最近、チーズケーキブームがやってきました。
レアチーズケーキじゃなくてスフレやベイクの気分なんです。
それを冷やして食べるのがたまらない♪
炊飯器で焼けると気楽に焼けるのでおすすめです。