米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?
子どもが小さかった頃、ママ友との話題で毎回出てきたのは…
離乳食の困りごと
でした。
次女が小さかった頃。
長女のときより余裕を持てたのは経験かなと。
管理栄養士の勉強中に離乳食については学びます。
学んでいたにも関わらず、長女のときはいろいろ悩んだな〜と。
でも、娘2人の離乳食をやっていくうちに
食べる楽しさを伝える
ということに考え方を変えたらグッと楽になりました。
今は、伝える側として
もっと離乳食に対するハードルを下げて楽しんでほしいな
と思っています。
疲れたときは具沢山うどんや具沢山ピザのような
1品メニューでもいい!
ご飯、主菜、副菜、汁物を毎回用意するのは大変!
そんな肩の力を抜けるレシピをご紹介いただいております。
離乳食でお悩みの方が
少しでも肩の力を抜けますように。
親子で離乳食を楽しんでくださいね!
ちなみに…試作したものは
6歳と3歳の娘たちが喜んで食べてました笑