米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?

 

朝ごはんはパン派ですか?ご飯派ですか?


うちはもっぱらご飯派でほぼ毎日おにぎりが朝ごはん。


娘たち2人とも実は小松菜が苦手な様子…

小松菜が苦手な娘たちはおにぎりなら食べられると判明!!

 

 

小松菜と桜えび、ごま油のおにぎりです。


ごま油で小松菜と桜えびを炒めたものにご飯を混ぜるだけ。


とっても簡単なのにこれなら小松菜食べられるなんて…!!


嫌だと言っていても意外とキライでないと思ったのでしょうか?

好き嫌い少ないほうが作る側としてはありがたいですね♪



 

***

 

レシピ動画配信中♪

 

 

<<チャンネル登録はこちら>>

 

 

 

毎日の米粉おやつはこちら

(@rie.nakamura0707)

 

 

 

お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>