米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?
朝ごはんはパン派ですか?ご飯派ですか?
うちはもっぱらご飯派でほぼ毎日おにぎりが朝ごはん。
娘たち2人とも実は小松菜が苦手な様子…
小松菜が苦手な娘たちはおにぎりなら食べられると判明!!
小松菜と桜えび、ごま油のおにぎりです。
ごま油で小松菜と桜えびを炒めたものにご飯を混ぜるだけ。
とっても簡単なのにこれなら小松菜食べられるなんて…!!
嫌だと言っていても意外とキライでないと思ったのでしょうか?
好き嫌い少ないほうが作る側としてはありがたいですね♪