米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?

おうち時間でお菓子作りを楽しみはじめたという方も

多いようですね~!

 

これを機会に米粉のパンケーキミックスでトライするのも

おすすめです。

 

 

 

米粉パンケーキミックスで作る炊飯器スフレチーズケーキ。

 

オーブンなしで作るレシピです。

 

おうち時間でクリームチーズ売り切れ??
近所のスーパーではクリームチーズが売り切れていましたが、 もう解消されてるかな?
実はクリームチーズを使わなくても、
スライスチーズでもチーズケーキができるんです♪


スライスチーズが冷蔵庫に残ってたりしませんか?
よかったら炊飯器で作れるので、チーズケーキにトライしてみてくださいね。


炊飯器で簡単♪スライスチーズでできる!米粉のチーズケーキ

炊飯器で簡単♪スライスチーズでできる!米粉のチーズケーキ
 
冷蔵庫にあまりがちなスライスチーズで作れるお手軽チーズケーキ。 シュワっとしたスフレタイプのチーズケーキが炊飯器で作れます。 食べるとコクのあるチーズケーキなので、スライスチーズとは気づかれません! 冷やしても美味しいです♪ 小麦粉のパンケーキミックスでも代用可能です。 炊飯器に入れるまでの作業時間は20分ほどで作れます。

 

***

 

レシピ動画配信中♪

 

 

<<チャンネル登録はこちら>>

 

 

 

毎日の米粉おやつはこちら

(@rie.nakamura0707)

 

 

 

お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>