米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?
おうち時間でお菓子作りを楽しみはじめたという方も
多いようですね~!
これを機会に米粉のパンケーキミックスでトライするのも
おすすめです。
米粉パンケーキミックスで作る炊飯器スフレチーズケーキ。
オーブンなしで作るレシピです。
おうち時間でクリームチーズ売り切れ??
近所のスーパーではクリームチーズが売り切れていましたが、 もう解消されてるかな?
実はクリームチーズを使わなくても、
スライスチーズでもチーズケーキができるんです♪
スライスチーズが冷蔵庫に残ってたりしませんか?
よかったら炊飯器で作れるので、チーズケーキにトライしてみてくださいね。
▼炊飯器で簡単♪スライスチーズでできる!米粉のチーズケーキ
炊飯器で簡単♪スライスチーズでできる!米粉のチーズケーキ
冷蔵庫にあまりがちなスライスチーズで作れるお手軽チーズケーキ。 シュワっとしたスフレタイプのチーズケーキが炊飯器で作れます。 食べるとコクのあるチーズケーキなので、スライスチーズとは気づかれません! 冷やしても美味しいです♪ 小麦粉のパンケーキミックスでも代用可能です。 炊飯器に入れるまでの作業時間は20分ほどで作れます。
***