米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?

昨日に引き続き、炊飯器ケーキ♪

 

以前、載せたレシピですが、

お気に入りレシピなので、何度でも。

 

真っ黒バナナの救出にも◎炊飯器で作るバナナケーキ

 

 

5月になり、暑い日が増えると‥

オーブンを使うお菓子作りはやる気が出な~いなんてことも。

 

連休中をおうちで過ごす今だからこそ、

お菓子作りしてみませんか?

 

炊飯器焼くケーキだから焦げる心配もなし!

 

米粉はハードル高いという方は薄力粉で試してくださいね。

 

 

米粉レシピ:完熟バナナ消費♪炊飯器で作る米粉のバナナケーキ。

 

5分で見られるレシピ動画も作りましたよ~!

これを見れば簡単に作れることが分かるはず。

 

Instagramもおやつを載せているので、よかったらご覧くださいね♪

 

 

***

 

レシピ動画配信中♪

<<チャンネル登録はこちら>>

 

 

 

毎日の米粉おやつはこちら

instagram

(@rie.nakamura0707)

 

 

 

お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>