米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?
昨日に引き続き、炊飯器ケーキ♪
以前、載せたレシピですが、
お気に入りレシピなので、何度でも。
真っ黒バナナの救出にも◎炊飯器で作るバナナケーキ
5月になり、暑い日が増えると‥
オーブンを使うお菓子作りはやる気が出な~いなんてことも。
連休中をおうちで過ごす今だからこそ、
お菓子作りしてみませんか?
炊飯器焼くケーキだから焦げる心配もなし!
米粉はハードル高いという方は薄力粉で試してくださいね。
▶米粉レシピ:完熟バナナ消費♪炊飯器で作る米粉のバナナケーキ。
5分で見られるレシピ動画も作りましたよ~!
これを見れば簡単に作れることが分かるはず。
Instagramもおやつを載せているので、よかったらご覧くださいね♪