米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?

 

春になると食べたくなるもの…

 

抹茶スイーツ♪

新緑を思わせる抹茶のおやつを作りました♪

 

しっかり噛めるビスコッティ。

ザクザクな食感が心地よい〜!!

 

子どもたちの『噛めるおやつ』としてもオススメです♪ 

 

発達中の子どもたちのあご。

しっかり噛んで、発達のお手伝いしてあげたいですよね~

 

噛むことは、唾液がたくさん出たり、

あごの筋肉をつかうので、フェイスラインがスッキリしますよ~

 

大人にもいいこといっぱいな噛むおやつ。

ぜひ作ってみてくださいね!!

 

米粉のレシピや使い方を発信するサイト「米粉おやつLabo」にてレシピを発信中です♪

レシピ:米粉で作る♪チョコとカシューナッツの抹茶のビスコッティ~乳製品不使用~

 

 

 

 

 

 

 

***

 

レシピ動画配信中♪

<<チャンネル登録はこちら>>

 

 

 

毎日の米粉おやつはこちら

instagram

(@rie.nakamura0707)

 

 

 

 

お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>