米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?
春になると食べたくなるもの…
抹茶スイーツ♪
新緑を思わせる抹茶のおやつを作りました♪
しっかり噛めるビスコッティ。
ザクザクな食感が心地よい〜!!
子どもたちの『噛めるおやつ』としてもオススメです♪
発達中の子どもたちのあご。
しっかり噛んで、発達のお手伝いしてあげたいですよね~
噛むことは、唾液がたくさん出たり、
あごの筋肉をつかうので、フェイスラインがスッキリしますよ~
大人にもいいこといっぱいな噛むおやつ。
ぜひ作ってみてくださいね!!
米粉のレシピや使い方を発信するサイト「米粉おやつLabo」にてレシピを発信中です♪
▶レシピ:米粉で作る♪チョコとカシューナッツの抹茶のビスコッティ~乳製品不使用~