米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?

 

ついに、ついにできました~♪

 

ヘルシーなバスクチーズケーキ!

 

せっかくおうちでおやつを作るなら、

美味しくてヘルシーがいい♪

 

ヘルシーポイントを2つ作りました♪

 

 

生クリームを使わずにギリシャヨーグルトを使ってカロリーダウン♪

 

生クリーム100gは、433kcal

ギリシャヨーグルト100gは、100kcal(森永乳業のパルテノの場合)

カロリーが1/4にできます!!

 

小麦粉不使用

小麦粉を使わずに米粉を使用♪

小麦粉を控えたい方にもおすすめ!

一般的なチーズケーキは、小麦粉使用しているレシピが多いです。

ぜひ米粉おやつを楽しんでくださいね~♪

使用している米粉はこちらです♪

 

米の粉 お徳用 1kg 米の粉 お徳用 1kg
605円
Amazon

 

12cmケーキ型を使用しています。

 

 

 

▼ギリシャヨーグルトでヘルシーなバスクチーズケーキのレシピ♪

https://komeko-oyatsulabo.com/greek-yogurut-healthy-basuku-cheesecake-komeko-recipe/

▼動画で見れるレシピ♪

https://youtu.be/Zdacoge1EzM

 

(アメブロにはyoutubeのリンクが貼れなくなってしまった??ようなので、URLのリンクを貼りました~)

 

こんな時期こそ、おうちおやつを楽しんでくださいね~!

 

 

 

***

 

レシピ動画配信中♪

<<チャンネル登録はこちら>>

 

 

 

毎日の米粉おやつはこちら

instagram

(@rie.nakamura0707)

 

 

 

 

■現在募集中の講座

新型コロナウイルスの感染拡大の深刻化に伴い、 3月のレッスンを延期することといたしました。

 

レッスンは、5月以降を予定しております。

 

 

お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>