米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?
ついに、ついにできました~♪
ヘルシーなバスクチーズケーキ!
せっかくおうちでおやつを作るなら、
美味しくてヘルシーがいい♪
ヘルシーポイントを2つ作りました♪
生クリームを使わずにギリシャヨーグルトを使ってカロリーダウン♪
生クリーム100gは、433kcal
ギリシャヨーグルト100gは、100kcal(森永乳業のパルテノの場合)
カロリーが1/4にできます!!
小麦粉不使用
小麦粉を使わずに米粉を使用♪
小麦粉を控えたい方にもおすすめ!
一般的なチーズケーキは、小麦粉使用しているレシピが多いです。
ぜひ米粉おやつを楽しんでくださいね~♪
使用している米粉はこちらです♪
![]() |
米の粉 お徳用 1kg
605円
Amazon |
12cmケーキ型を使用しています。
![]() |
富士ホーロー デコレーション底取型ベイクウェア 12cm 33255
672円
Amazon |
▼ギリシャヨーグルトでヘルシーなバスクチーズケーキのレシピ♪
https://komeko-oyatsulabo.com/greek-yogurut-healthy-basuku-cheesecake-komeko-recipe/
▼動画で見れるレシピ♪
(アメブロにはyoutubeのリンクが貼れなくなってしまった??ようなので、URLのリンクを貼りました~)
こんな時期こそ、おうちおやつを楽しんでくださいね~!
***
毎日の米粉おやつはこちら
■現在募集中の講座
新型コロナウイルスの感染拡大の深刻化に伴い、 3月のレッスンを延期することといたしました。
レッスンは、5月以降を予定しております。
お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>
<<問い合わせフォーム>>