米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?

 

 

 

長い春休み、そろそろ昼ごはん作りもお疲れでしょうか??

 

1品で野菜もお肉もとれるメニューをご紹介します♪

 

1日3食作るって大変ですよね~

そんなときは1品料理にしましょう!!

 

野菜切って、フライパンにふたをして、

タイマー付けてほったらかし♪

 

味噌を入れた豚肉の生姜焼きは、コクでて美味しいです。

さらにトマトを入れるとジューシー!

 

玉ねぎだけの生姜焼きよりも、ビタミンも補給できるので

おすすめです。

 

気軽につくってみてくださいね~!

 

味噌とトマトでコクうま♪豚肉しょうが焼き

豚肉ロース 300g

玉ねぎ 1

ミニトマト 10

米油 大さじ1/2

塩 小さじ1/4

生姜1

味噌 大さじ1.5

醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

 

1、玉ねぎをスライスにする。

ミニトマトはヘタをとる。

生姜をすり下ろす。

 

2、フライパンに米油を入れて、温め、玉ねぎ、塩を入れて炒める。

3、玉ねぎの色が変わったら、豚肉ロース、ミニトマトを加えて、蓋をして、分加熱する。(弱火~中火で焦げ付かないように)

 4、蓋をとって、生姜、味噌、醤油 、みりんを加えて、2分ほど加熱して、味を絡めて完成。

 

レシピサイトNadia にも掲載しております♪

 

 

ジューシー♪トマト入り豚肉の生姜焼き

ジューシー♪トマト入り豚肉の生姜焼き
 
味噌とプチトマトを入れるとコクうまな豚肉の生姜焼きになります♪

 

 

 

 

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