米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?
長い春休み、そろそろ昼ごはん作りもお疲れでしょうか??
1品で野菜もお肉もとれるメニューをご紹介します♪
1日3食作るって大変ですよね~
そんなときは1品料理にしましょう!!
野菜切って、フライパンにふたをして、
タイマー付けてほったらかし♪
味噌を入れた豚肉の生姜焼きは、コクでて美味しいです。
さらにトマトを入れるとジューシー!
玉ねぎだけの生姜焼きよりも、ビタミンも補給できるので
おすすめです。
気軽につくってみてくださいね~!
味噌とトマトでコクうま♪豚肉しょうが焼き
豚肉ロース 300g
玉ねぎ 1個
ミニトマト 10個
米油 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
生姜1片
味噌 大さじ1.5
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
1、玉ねぎをスライスにする。
ミニトマトはヘタをとる。
生姜をすり下ろす。
2、フライパンに米油を入れて、温め、玉ねぎ、塩を入れて炒める。
3、玉ねぎの色が変わったら、豚肉ロース、ミニトマトを加えて、蓋をして、8分加熱する。(弱火~中火で焦げ付かないように)
4、蓋をとって、生姜、味噌、醤油 、みりんを加えて、2分ほど加熱して、味を絡めて完成。
レシピサイトNadia にも掲載しております♪
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