東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?
■募集中の講座 塩麴&醤油麹レッスン 3月9日(月)
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?
■募集中の講座 塩麴&醤油麹レッスン 3月9日(月)
米粉おやつをたくさんの子どもたちに食べてほしいな~
と思っていたところに、お問い合わせいただき、
2019年10月に足立区で保育園栄養士さん向けに
「米粉おやつ」講座をしました。
そのときにレシピをお伝えした「米粉バナナドーナツ」が
美味しいと好評で、2020年1月の保育園給食に採用されました♪
シンプルな材料で作るバナナドーナツなので、
アレルギーのお子様でも楽しんでもらえるレシピなのです!
せっかくなので、たくさんの方に楽しんでほしいなと
思うので、
レシピを公開することにしました!!
シンプルな材料で作る米粉バナナドーナツのレシピ
今回は、子どもとドーナツを作って、
とっても楽しかったので、
動画でレシピをお伝えします♪
揚げ物は、子どもと作るのは怖いと思いがちですが、
「熱いからここから先は近づかないで~」
と伝えれば、2歳だった次女も一緒に作れました。
良かったら作ってみてくださいね!
これからは、ときどき動画レシピを
作りたいなと思うので、
チャンネル登録もお願いします♪
米粉だから簡単が動画で
伝わるといいなと願っています!