東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?
■募集中の講座
塩麴&醤油麹レッスン 3月9日(月)

 

米粉おやつをたくさんの子どもたちに食べてほしいな~

と思っていたところに、お問い合わせいただき、

2019年10月に足立区で保育園栄養士さん向けに

「米粉おやつ」講座をしました。

 

そのときにレシピをお伝えした「米粉バナナドーナツ」が

美味しいと好評で、2020年1月の保育園給食に採用されました♪

シンプルな材料で作るバナナドーナツなので、

アレルギーのお子様でも楽しんでもらえるレシピなのです!

 

せっかくなので、たくさんの方に楽しんでほしいなと

思うので、

レシピを公開することにしました!!

 

 

シンプルな材料で作る米粉バナナドーナツのレシピ

 

今回は、子どもとドーナツを作って、

とっても楽しかったので、

動画でレシピをお伝えします♪

 

 
揚げ物は、子どもと作るのは怖いと思いがちですが、
「熱いからここから先は近づかないで~」
と伝えれば、2歳だった次女も一緒に作れました。
 
良かったら作ってみてくださいね!
これからは、ときどき動画レシピを
作りたいなと思うので、
チャンネル登録もお願いします♪
 
米粉だから簡単が動画で
伝わるといいなと願っています!
 

<<チャンネル登録>>

 

***

 


7日間の無料メール講座はこちら。

読者登録いただくと、米粉きな粉バナナマフィンのレシピをプレゼント。
<<メルマガ受付フォーム>>

 

 

毎日の米粉おやつはこちら

instagram

(@rie.nakamura0707)

 

 

 

お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>