東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
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今日は節分ですね。

豆まきしましたか?

今からお迎え行って、豆を思います~!

きっと保育園で鬼のお面を作るのかなと思うので、それを活用しようっと。

 

 

まだ間に合う!恵方巻

 

 

恵方巻は食べますか?

海苔巻き好きなので、関東圏内に住んでいますが、恵方巻食べます♪

 

カンタン恵方巻レシピをご紹介します~!

 

昨日アップしようと思いつつ、アップできなかったので、ぎりぎりの公開ですが、

簡単なので、今からでも間に合いますよ!

 

カルビ巻き寿司(恵方巻)

 

<材料> 2本分

・牛肉切り落とし 150g

★みりん 大さじ1

★醤油 大さじ1

★味噌 小さじ1

★ニンニクすりおろし 小さじ1/2

・油 小さじ1/2

・海苔 2帖

・ごはん お茶碗3杯分

・パプリカ 1/2個

・水菜 適量

・サンチュ 4枚

・海苔 2帖

 

<作り方>

下準備:パプリカは種とヘタをのそき、茹で、2cm幅に切っておく。

     水菜は、4cm幅に切っておく。

1、牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

2、フライパンに油を熱し、牛肉と★の調味料を入れて、お肉の色が変わるまで炒める。

  冷ましておく。

3、海苔をまきすの上にのせ、ごはんをのせ、サンチュを上にのせ、水菜、パプリカ、牛肉を載せて、巻く。

手前のほうに具材を寄せておくと巻きあがりがきれいに仕上がります♪

 

良かったら作ってみてくださいね~!

 

 

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