東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?
■米粉おやつが学べるオンライン講座
カップケーキ米粉おやつLabo 現在新規加入締め切り中
■対面講座
ガトーショコラレッスン2月12日(水)&2月13日(木)
抹茶スイーツレッスン 3月5日(木)&3月6日(金)

*

スープにも炒め物にも使えるキャベツ♪

 

キャベツ1玉買うと残った…

そんな経験がありませんか?

 

キャベツが余ったときにおすすめの簡単レシピをご紹介します!

 

お好み焼き風のキャベツ!

粉類なしで、蒸し焼きにするので、キャベツがたっぷり食べらえます♪

 

子どもたちにも大人気のレシピなので、週に1度は登場してます。

 

冷蔵庫にある材料ですぐに作れますよ~

 

お好み焼き風キャベツ

 

 

【材料】

・キャベツ 1/4玉

・塩 小さじ1/2

・卵 2個

・オリーブオイル 大さじ1

・お好み焼きソース 適量

・かつお節 適量

 

1、キャベツを5㎜幅に切って、塩を振って、5分置く。

2、オリーブオイルを回し入れ、水大さじ1を入れて、蓋をして、中火~弱火で7分加熱する。

3、キャベツがしんなりしたら、卵を溶き入れて、蓋をして、卵が固まるまで弱火で加熱する。

4、お好み焼きソース、かつお節をお好みの量かける。

 

▼全行程写真付きレシピはこちらから。

キャベツ大量消費。粉なし♪お好み焼き風キャベツ

 

キャベツ大量消費。粉なし♪お好み焼き風キャベツ
 
キャベツがいっぱいあるとき、野菜がたっぷり食べたいときに重宝します♪ お好み焼きよりも簡単で、山盛りキャベツが食べられます。

 

 

よかったらぜひ作ってみてくださいね♪

 

***

 


7日間の無料メール講座はこちら。

読者登録いただくと、米粉きな粉バナナマフィンのレシピをプレゼント。
<<メルマガ受付フォーム>>

 

 

毎日の米粉おやつはこちら

instagram

(@rie.nakamura0707)

 

 

 

 

■現在募集中の講座

■オンライン講座
現在新規会員様締め切り中

 

■米粉のバレンタインレッスン

・ガトーショコラ

・ココアクッキー

2020年2月12日(木)  10:30~13:00(ランチ付き)

2020年2月13日(金)  10:30~13:00(ランチ付き)
>>>詳細はこちら

>>>ご予約はこちら

 

 

お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>