東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?
■米粉おやつが学べるオンライン講座
米粉おやつLabo 現在新規加入締め切り中
■対面講座
ガトーショコラレッスン2月12日(水)&2月13日(木)
抹茶スイーツレッスン 3月5日(木)&3月6日(金)
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?
■米粉おやつが学べるオンライン講座
米粉おやつLabo 現在新規加入締め切り中
■対面講座
ガトーショコラレッスン2月12日(水)&2月13日(木)
抹茶スイーツレッスン 3月5日(木)&3月6日(金)
*
スープにも炒め物にも使えるキャベツ♪
キャベツ1玉買うと残った…
そんな経験がありませんか?
キャベツが余ったときにおすすめの簡単レシピをご紹介します!
お好み焼き風のキャベツ!
粉類なしで、蒸し焼きにするので、キャベツがたっぷり食べらえます♪
子どもたちにも大人気のレシピなので、週に1度は登場してます。
冷蔵庫にある材料ですぐに作れますよ~
お好み焼き風キャベツ
【材料】
・キャベツ 1/4玉
・塩 小さじ1/2
・卵 2個
・オリーブオイル 大さじ1
・お好み焼きソース 適量
・かつお節 適量
1、キャベツを5㎜幅に切って、塩を振って、5分置く。
2、オリーブオイルを回し入れ、水大さじ1を入れて、蓋をして、中火~弱火で7分加熱する。
3、キャベツがしんなりしたら、卵を溶き入れて、蓋をして、卵が固まるまで弱火で加熱する。
4、お好み焼きソース、かつお節をお好みの量かける。
▼全行程写真付きレシピはこちらから。
よかったらぜひ作ってみてくださいね♪
***
毎日の米粉おやつはこちら
■現在募集中の講座
■オンライン講座
現在新規会員様締め切り中
■米粉のバレンタインレッスン
・ガトーショコラ
・ココアクッキー
2020年2月12日(木) 10:30~13:00(ランチ付き)
2020年2月13日(金) 10:30~13:00(ランチ付き)
>>>詳細はこちら
お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>
<<問い合わせフォーム>>