アレルギーがある人も、ない人も、健康志向な人も、おいしいものを食べたい人も、
みんながおいしく食べられる食卓づくりを手伝いします♪
 
 
3連休ですね!
我が家は適度にお出かけ、適度におうちです。
旅行に行かれる方も多いのかな?
 

お出かけから帰ると子どもたちの「お腹すいたー!!!」が始まるので、

さっと作れるおやつが重宝。

 
 

 
鏡開きに使ったあんこを使って、あんこのホットビスケット。
あんこの甘みだけなので、甘さは控えめ。
 
あんこやジャムを載せたり、クロテッドクリーム塗ってもおいしいです。
 
材料にお豆腐を使っているので、しっとり。
 
 
 
混ぜるだけ!フライパンで作るあんこスコーン

 
<作りやすい分量>
【材料】
・米粉  30g
・コーンフラワー 50g
・片栗粉 20g
・ベーキングパウダー 5g
・塩 ひとつまみ
・あんこ  大さじ2
・充填豆腐 80g
・ココナッツオイル 大さじ2
 
 
【作り方】
1、ボウルに米粉、コーンフラワー、片栗粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
2、1のボウルにココナッツオイル、あんこ、豆腐を入れて記事をひとまとめにする。(まとまりにくいときは、豆乳、水、牛乳のいずれかを、足して調整。水は少し軋みやすくなります。)
3、生地を4等分にし、丸める。フライパンに、くっつかないホイルシート を載せ、生地を載せて、フタをして、弱火で10分焼く。
 

 
4、ひっくり返して、弱火で8分。
5、火を消して、余熱で5分。

あんこの甘さでしっとりおいしいホットビスケット。

アツアツを召し上がってください!
 
 

 

 
2月の米粉おやつレッスンの詳細が決まりました!

 

2月の米粉おやつレッスンのご案内

 

米粉が好きな人も米粉使ったことない人もぜひぜひ来てほしい!!

もちろんお菓子作ったことない人も!

ズボラでできる【ごきげんおうちおやつ】レッスン。

 

私の簡単においしくできる米粉レッスンは2月26日(火曜日)です。

 

<日時>

2月26日(火曜日) 11時~1時30分

<レッスン内容>

甘さ控えめでカラダが喜ぶ米粉おやつ3品。

1時間30分でいちごスイーツを3品作ります。

甘酒を使って白砂糖は不使用。

甘酒を使いますが、癖のない甘酒なので、甘酒が苦手な人もおいしいと食べられるおやつです。

甘酒に苦手意識がある人こそ来て欲しいです。

※メニュー詳細は、1月15日に発表します。

<場所>

あれこれキッチン@小田急線「向ヶ丘遊園」駅より徒歩10分

 

<料金>

5,000円(事前振り込み)

 

<申し込み開始>

1月15日(火曜日) 20時より

 

米粉おやつレッスンの申し込みまでもう少しお待ちくださいね!

 

 

 今日も最後までお読みいただきありがどうございます。

 

ワンクリック!お願いします

 

 

 

Instagram

@rie.nakamura0707)

 

@LINE始めました

ホリスティック栄養について、発信しています

クリック友だち追加

(ID検索:@kzn6997)

 

レシピはこちらもご覧ください

↓クリック↓

Nadia|中村りえ

 

 

オーガニックWebマガジン IN YOUにてレシピを掲載しております
<<IN YOU掲載レシピ一覧>>

 

 

お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>