アレルギーがある人も、ない人も、健康志向な人も、おいしいものを食べたい人も、
みんながおいしく食べられる食卓づくりを手伝いします♪
米粉専門管理栄養士 中村りえです。
そろそろお正月モードも終了ですか?
ゆっくりのんびりなお正月を過ごせましたか?
お餅まだありますか??
きな粉餅、あんこ、お汁粉、お雑煮・・・いろんな食べ方がありますが、我が家の今年のヒットはこれ!!
甘じょっぱさが癖になるみたらし餅です。
甘いだけよりもしょっぱさがあると癖になりますね~
止まらない!!もっと食べたくなるおいしさです。
みたらしタレの作り方
【材料】
・素焚糖 大さじ4.5
・醤油 大さじ1/2
・水 大さじ2
【作り方】
すべての材料を鍋に入れてとろっととろみがついたら完成。
簡単なのにおいしい!
Nadiaにもレシピを掲載しています。
よかったら見てくださいね。
実は大切なお知らせを・・・
いよいよレッスンを始めます!!
米粉が好きな人も米粉使ったことない人もぜひぜひ来てほしい!!
もちろんお菓子作ったことない人も!
私のずぼら適当でもおいしくできる米粉レッスンは2月26日(火曜日)です。
まだ内容決まっていないのですが、決まったらお知らせしますね!!
今日も最後までお読みいただきありがどうございます。
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