今週末はクリスマスパーティーの方も多いでしょうか?
我が家は、小さい子どもたちがいるので、自宅でのんびりクリスマスっぽいことが定番です。
 
普段の食事とあまり変わらなかったりしますがてへぺろ
 
揚げ物やお肉料理になりがちなパーティーメニューにですが、揚げ物だけど、ヘルシーにしたい!
そんな方におすすめ。

お豆腐を使って、しっとり!フワフワ!チキンナゲット

 
味付けは、シンプルに塩、塩こうじ、スパイスミックスのみ。
お豆腐が入ることで、柔らかく仕上がるので、お弁当にもおすすめです。

 

大さじ3の油で揚げ焼き。

揚げ物苦手な方でも、揚げ焼きなら片付けもずっと楽!
作ってみてくださいね!
 
おからパウダーでしっかり食物繊維とれます。
外食続きて便秘がち・・・

デトックスは便からが基本です。

便秘がちなときは、「水分」「食物繊維」を意識してみてくださいね!
 

お豆腐でしっとりフワフワチキンナゲット


 
 
【材料】
・鶏むね肉 200g
・お豆腐 150g
・塩 小さじ1/2
・塩こうじ 大さじ1/2
・GABANオールスパイス 2ふり
・おからパウダー 大さじ2
・上新粉 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ3
 
【下準備】
鶏むね肉に塩こうじをまぶす。
(できれば、前日の夜から漬けておくとやわらかくなのでおすすめ)
 
【作り方】
1、フードプロセッサーに鶏むね肉、お豆腐を入れて滑らかにする。
(なければ、鶏むね肉は包丁でたたいてミンチにし、お豆腐は手づつぶし、合わせる)
2、1をボウルにとり、塩、オールスパイス、おからパウダー、上新粉を入れて混ぜる。
3、一口大に丸める。
4、揚げ鍋にオリーブオイルを入れて、温め、ナゲットを転がしながら揚げ焼きする。
5、網などにあけておく。
 
おからとお豆腐でお肉料理だけど少しヘルシーに!

オールスパイスがあれば、少し凝ったような味が簡単に作れます!

 
今回使用したオールスパイスは、ハウス食品様とレシピブログ様よりモニターとしてプレゼントしていただきました!
ありがとうございます。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
 
Nadia にもレシピアップしています。
お豆腐とおからでしっとりフワフワ!チキンナゲット
Comment

揚げ物が苦手な方でも大丈夫!大さじ3の油で揚げ焼きで作るチキンナゲットです。お豆腐とおからを入れてフワフワと柔らかく仕上がります。おからは食物繊維が豊富なので、お腹が膨れて、ダイエットしたい人にもおすすめ。鶏むね肉に前日から塩こうじをまぶしておくとより柔らかく仕上がります。

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 今日も最後までお読みいただきありがどうございます。

 

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