ココロとカラダに優しい食卓を提案する管理栄養士中村りえです。
3連休、お仕事お休みでしたか?
私は、土曜は出勤して、2日間のお休みでした。
連休だと、家族のご飯はどうしよう?なに作ろう?となりませんか?
そんなときは、包丁使わない5分で作れる調理がおすすめ!
豆苗とえのきだけで作れる1品。
どちらも火の通りが早いので、さっと作れますよ。
すりごまを入れると風味がアップ!
5分で一品!えのきと豆苗の炒め
【材料】
・豆苗 1パック
・えのきだけ 1袋
・塩 小さじ 1/2
・醤油 小さじ1
・すりごま 小さじ1
・油又はバター 小さじ1
【作り方】
1、豆苗とえのきだけは、根本をキッチンばさみできり、5センチ幅にキッチンばさみでカットする。
2、フライパンに油又はバターを入れて温め、1の豆苗とえのきを入れて、塩を入れて炒める。
3、少ししんなりしたら醤油を入れて、器に盛る。仕上げにすりごまをふって完成。
食べる前にすりごまをかけてくださいね!香りがとっても良くなります。
Nadiaにもレシピ載せています。
よかったら見てくださいね。
今日も最後までお読みいただきありがどうございます。
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