管理栄養士 中村りえです。
 
醤油麹使ったことありますか??
 
醤油よりもコクがあり、味噌のような甘さも持ち合わせていて、お菓子作りにとっても合う調味料です。
 
これは、醤油麹を使ったみたらし団子。
 

このみたらし団子は、白玉粉で作る簡単なお団子です。次の日も固くならないようにあるモノを入れています。

 

 

 

こちらは、子どもも大人も大好きな大学芋。

 

 

 

 

このツヤ、キレイにできました!

醤油麹がとっても合います!

 

レシピはこちらに載せています。

クリック醤油麹活用術!発酵スイーツ

 

 

 

 

 
オーガニックWebマガジンIN YOUにてレシピ掲載させていただいております。
 
よかったら、クリックしてみてくださいね!
 

 

 

 

Instagram

 

 

 

 

レシピはこちらもご覧ください

↓クリック↓

暮らしニスタ

 

オーガニックWebマガジン IN YOUにてレシピを掲載しております
<<IN YOU掲載レシピ一覧>>

 

 

お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>
お気軽にどうぞ♡