スープがあれば、栄養は大丈夫!
と考えて、毎日スープを作っています
野菜嫌いなお子さんもスープだと食べられる!そんな不思議なスープ
お味噌汁だったり、鶏肉のあっさりスープだったり、いろいろ
今日は
『かぼちゃのポタージュ』
かぶとかぼちゃを切って事前に塩を振ってから
火にかけると甘くなって美味しいです
これ、牛乳も豆乳も入れずに水だけ
出汁もいらない!
その代わりに入れているのは、この二つ
塩麹と白みそです
あとはお塩があればおいしいポタージュです
離乳食にもどうぞ♡
管理栄養士がレシピ開発します!
レッスンやレシピ開発の依頼はメールにてお問い合わせください。
rie.ngi707★gmail.com
★を@に変えてください。