昨日のほっこりかぼちゃクッキーのレシピ載せます!
小麦粉で混ぜすぎるとねちゃっとして、パンのようなクッキーになってしまいますよね。
これは米粉だから混ぜすぎても大丈夫♡
うちでは子供に混ぜるのをお願いしてます。
とっても簡単なので作業時間は10分ほど!
ぜひ試してみてくださいね♡
かぼちゃのほっこりクッキー
小さめの型で20個
【材料】
◆上新粉 50g
◆片栗粉 30g
◆かぼちゃパウダー 5g
◆塩 ひとつまみ
・ココナッツオイル 25g
・メープルシロップ 15g
【下準備】
オーブンを160℃に余熱
【作り方】
①ボウルに◆を入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。
②①にココナッツオイルを入れて手ですり合わせる。さらにメープルシロップを入れてひとまとめにする。
④ひとまとめにした生地を5mmの厚さに伸ばし、型で抜く。
⑤余熱していたオーブンで160℃8分焼く。
焼きあがったら網に移してくださいね!
湿気をとれるとよりサクサクになりますよ~
グルテンフリーレシピ開発します♡
ご依頼ください。
rie.ngi707★gmail.com ★を@へ変更してください。