こんにちは。

 

今日は米粉のサクサクタルト生地のレシピをアップします!

 

タルト生地ができてしまえば、簡単にモンブランも作れますよ♡

 

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小麦粉・卵・白砂糖なしの優しいサクサクタルト生地

 

18センチタルト型1個分 または 12センチタルト型2個分

【材料】

◆米粉 80g

・アーモンド 40g ・・・アーモンドプードルでも可

・カシューナッツ 10g  ・・・アーモンドプードルでも可

◆ココナッツシュガー 40g

◆塩 ひとつまみ

・ココナッツオイル 40g

・ピーナッツバター 10g

・豆乳 5g~

 

【下準備】

・型に油を塗って米粉(分量外)をはたく。

・オーブンを160℃に余熱

 

【作り方】

①アーモンド、カシューナッツをミルやミキサーで粉砕して粉にする。

②ボウルに①と◆の材料を入れて、泡だて器でぐるぐる混ぜる。

③②にココナッツオイル、ピーナッツバターを入れて、手で混ぜる。

③③に豆乳を加えてひとまとめにする。豆乳の量は丸めやすい大きさになるように調整。

④丸めて伸ばし、型に敷く。

⑤余熱していたオーブンで160℃15分焼く。

 

アーモンドプードルがなかったので、アーモンドを粉砕しましたが、

粉砕できるものがなければ、アーモンドプードルをお使いください。

 

グルテンフリーなので、だれが作ってもサクサクにできますよ♡

ぜひ、作ってみてくださいね~!

 

 

グルテンフリーレシピ開発します♡

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