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本日ご紹介するレシピは、
木の屋さまの商品(@kinoya.co.jp )✩.*˚
鮭の中骨缶詰を使った春巻きレシピです😃
舞茸とキャベツと鮭の中骨の缶詰の旨みが凝縮された一品ですお弁当のおかずにもおすすめです🥢✨
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鮭と野菜の旨みたっぷり春巻き
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■材料 (4本分)
春巻きの皮・・・4枚
鮭の中骨缶詰・・・1缶
舞茸・・・100g
キャベツ・・・150g
大葉・・・4枚
生姜すりおろし・・・1片
めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々
❍小麦粉・・・大さじ1/2
❍水・・・大さじ1
揚げ油・・・適量
■下準備
・舞茸は石づきをとってほぐす。
・キャベツは5mm幅の千切り
■作り方
①フライパンにサラダ油(分量外)小さじ2、生姜すりおろしを中火で熱し、香りが立ったらキャベツを加えしんなりするまで炒める。
②舞茸、鮭の中骨(缶詰は煮汁ごと入れます)、めんつゆを加え混ぜ合わせ煮汁がなくなるまで煮詰める。最後に塩コショウで味を調える。(具は冷ましておきます。)
③具を4等分にして、春巻きの皮
に手前に具をのせて巻く。最後のひと巻きの所に大葉を置いて巻き、水溶き小麦粉でとめる。
④揚げ油を170℃に熱し、春巻きの巻き終わりを下にして入れる。時々上下を返しながらきつね色になるまで揚げる。油をしっかりきる。
■おすすめポイント
大葉を入れる事で、味や香りのアクセントになり見た目も綺麗な仕上がりになります。
■コツ
鮭の中骨缶の煮汁ごと入れて、煮詰める事で野菜に味がしっかり染み込み美味しいです🥢
鮭の中骨缶詰は、骨も柔らかいのと、塩味が効いてるので、そのままでもとっても美味しくいただけます。
是非お試しいただきたい商品です😃✨✨✨
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