朝ごはん☀️ | 暮らしを楽しむ 365日 献立日記

暮らしを楽しむ 365日 献立日記

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おはようございます٩(*´꒳`*)۶
【献立】
✵チーズと梅肉のササミ焼き
✵がね天【鹿児島郷土料理】
✵トマトシロップ漬け
✵金時豆煮
✵かぼちゃグラタン
✵大根のぬか漬け
✵茗荷甘酢漬け
✵マンゴーヨーグルト
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【チーズと梅肉のササミ焼き】
■材料 2人分
ささみ・・・・・・・・・・・・4本
スライスチーズ・・・・2枚
梅干し・・・・・・・・・・・・3個
大葉・・・・・・・・・・・・・・2枚
塩コショウ・・・・・・・・少々
薄力粉・・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ2
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■下準備
・梅干しは種を取り包丁で叩きペースト状にする。
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・スライスチーズは、半分に切る。
■作り方
1、ササミは、筋を取り観音開きにし、包丁の背で叩き厚さを均等に、塩コショウし、薄力粉をまぶす。
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2、ササミ→大葉→チーズ→梅肉の順番にのせてササミを2つ折りにする。
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3、フライパンに油を熱し、ササミを入れ中火で2~3分、裏返してさらに3~4分焼き色をつけ火を通す。
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◎ササミはタンパク質が豊富で筋肉💪作りには欠かせない栄養素!!効率よく摂取するには、ビタミンB6、ビタミンCと一緒に摂りましょう!!
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ビタミンB6→バナナやパプリカ、さつまいも、玄米など
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ビタミンC→果物、トマト、小松菜、ピーマンなど一緒に摂ると吸収率up✨

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【ケフィアヨーグルト】
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ヨーグルトを手作りしてみました✨.
容器に、成分無調整牛乳とケフィアヨーグルトのたね菌を入れて、24時間常温で放置するだけ😊.
夏場は温度が高いので、少し早めに出来上がります🤓.
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味は普通のヨーグルトと違って酸味もなく、とってもまろやかで食べやすいです😋🍴🎶.
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冬場に作る時は、専用ポットか、牛乳の紙パックに、くるみちゃんを巻きつければ、25℃前後の温度を保ち発酵してくれます!!.
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ケフィアは善玉菌が2兆個も!!入ってて、プロバイオティクス作用のある乳酸菌とビフィズス菌が活きたまま腸に届きます✨.
残念ながら、ほとんどのヨーグルトは胃液や、胆汁酸で死滅してしまいます💦.
ケフィアは、便秘改善や、免疫調整してくれるので体にとっても良いです❤︎.*!
食べ続けたら、おならの匂いが改善しました😂→恥ずかしい告白💦見苦しくてすみません🤣🤣🤣🙏💦

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ケフィアヨーグルト👩‍🍳
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それでは素敵な一日をお過ごしください❤︎.*
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.Have a nice day❤︎.*
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💗💖オススメ南部鉄器💗💖


毎朝白湯を飲んでいますが、味がまろやかになり、とっても美味しいです❤︎.*
鉄分補給におすすめです(*ˊ˘ˋ*)。♪



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



💙💚💛💜❤💗💖💙💚💛💜❤💗💖💙💚💛





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