おはようございます𓇼𓆡𓆉
【献立】
✵さば缶パスタ
✵鯵南蛮漬け
✵餃子
✵サラダ
.
.
【オリーブオイル漬けさば缶パスタ】.
1人分
✩材料
☆パスタ 1束
☆オリーブオイル国産さば缶 1缶.
☆ニンニク 1片→みじん切り
☆玉ねぎ 1/4個→スライス
☆エリンギ 1本→スライス
☆トマト 1/4→さいの目切り
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1/2
.
【作り方】
1鍋でお湯を沸騰させ、塩を入れてスパゲティをパッケージ記載の通り茹でて、ザルにあげます。
.
2、フライパンに鯖缶に入ってるオリーブオイルを入れ中火にし、ニンニクを入れて炒めます。
.
3、ニンニクの香りが立ってきたら玉ねぎ、エリンギ、酒、醤油を入れて炒めます。
.
4、3にパスタ、鯖缶入れて絡めたら最後にトマトを入れます。
味をみて薄かったら醤油をたしてみてください!!✨.
.
.
※大葉を入れると彩りも良く、さらに美味しいです❤︎.*
母親も作ったみたいで写真送って貰いました‼
しめじ🍄と、大葉が入って私のより美味しそう😋🥰😍.
.
.
風味豊かなオリーブオイルの国産鯖缶は、肉厚な鯖と良質なオリーブオイルとっても美味しいです😋🍴🎶,
そのままでも、美味しく召し上がれる鯖缶です✨.
LOHACOで購入できます✨.
.
.
暑い日が続きますが🥵💦、こまめに水分補給摂りながら、素敵な週末をお過ごしください❤︎.*
.
.Have a nice day❤︎.*
.